「課題解決力醸成ワークショップ」

文部科学省の「大学の世界展開力強化事業」の支援を受け実施している「食と農のグローバル人材育成プログラム」の一環として、オンラインプログラム「課題解決力醸成ワークショップ」を開催します!

講師に国際機関やアフリカに関わる民間企業で活躍する方々を講師に迎え、アフリカに関する諸課題の発見から仮説の設定・検証、そして解決にむけた考え方を学び、フィールドで実践できる力を身に付けていくことを目的としたワークショップです。将来、国際協力機構や国際NGOの事業に参加する開発専門家、国際的な研究機関や国内外の大学の研究者、また起業家として活躍したい方に、おすすめです。