2023国際教育プログラム CIEP を実施しました!

更新日:5月24日

2023年7月23日(月)から8月2日(水)にかけて、国際教育プログラムCIEP(Comprehensive International Education Program)を実施しました。このプログラムには、農大生とケニア・ジョモケニヤッタ農工大学の学生4名をはじめ、海外協定校の台湾、フィリピン、モンゴルなど世界学生サミットに参加する海外協定校の学生が参加しました。

前半は石川県能登に移動し、農業施設の視察のほか、春蘭の里でホームスティをしながら農業実習を体験しました。

後半は、世田谷キャンパスに戻り、日本及び世界の食料、農業、環境をテーマとした講義を受講し、ワークショップの後、最終日にはグループ別に食・農・環境に関する課題解決に向けたプレゼンテーションを行いました。