2024国際教育プログラムCIEPを実施しました!

2024年7月22日(月)から7月30日(火)にかけて、国際教育プログラムCIEP(Comprehensive International Education Program)を実施しました。このプログラムには、農大生とケニア・ジョモケニヤッタ農工大学の学生4名、長期留学で滞在中のタンザニア・ソコイネ農業大学の学生1名をはじめ、台湾、フィリピン、モンゴル、フランスなど世界学生サミットに参加する海外協定校の学生が参加しました。

前半は北海道オホーツクキャンパスに移動し、畑地灌漑事業や知床エゾシカファーム、農業施設の視察を行いました。

後半は、世田谷キャンパスに戻り、日本及び世界の食料、農業、環境をテーマとした講義を受講し、ワークショップの後、最終日にはグループ別に食・農・環境に関する課題解決に向けたプレゼンテーションを行いました。