募集情報

2022年課題解決力醸成ワークショップ募集開始!

文部科学省の「大学の世界展開力強化事業」の支援を受け実施している「食と農のグローバル人材育成プログラム」の一環として、オンラインプログラム「課題解決力醸成ワークショップ」を開催します!

講師に国際機関やアフリカに関わる民間企業で活躍する方々を講師に迎え、アフリカに関する諸課題の発見から仮説の設定・検証、そして解決にむけた考え方を学び、フィールドで実践できる力を身に付けていくことを目的としたワークショップです。将来、国際協力機構や国際NGOの事業に参加する開発専門家、国際的な研究機関や国内外の大学の研究者、また起業家として活躍したい方に、おすすめです。

「課題解決力醸成ワークショップ」とは??

文部科学省「大学の世界展開力強化事業」の支援を受け実施している「食と農のグローバル人材育成プログラム」の一環として開催するプログラムで、講師に国際機関やアフリカに関わる民間企業で活躍する方々を迎えます。また、アフリカの生の声を聞くため、アフリカ協定大学教員や学生へのインタビューも予定しています。将来、国際協力機構(JICA)や国際NGOの事業に参加する開発専門家、国際的な研究機関や国内外の大学の研究者、また起業家として活躍したい方に、おすすめです!

【募集要項】

1. 本学学生であること(学部・学科・学年は不問)。
  2. 上記の期間中、全5回のワークショップに参加できること。
  3. 他学生とのグループワークに積極的に取り組めること。
  4. 基礎的な英会話力(TOEIC450以上目安)

募集人数:約20名
募集期間:2022年4月25日(月)ー5月11日(水)

応募は下記の募集要項のPDFのURLから募集フォームにアクセスお願い致します。

何かわからないことがあれば、
東京農業大学グローバル連携センター有満(ありみつ)
業務時間:月~金8:30~17:00
TEL:03-5477-2560

までご連絡ください!

皆様の応募をお待ちしております!